МИНЕРАЛОГИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ ЭВОЛЮЦИИ СЕДИМЕНТАЦИИ В КАЛИЕНОСНОМ БАССЕЙНЕ ГРЕМЯЧИНСКОГО МЕСТОРОЖДЕНИЯ (ПРИВОЛЖСКАЯ МОНОКЛИНАЛЬ) - Московский Г.А.; Гончаренко О.П. (My University, 2012)
При оценке перспектив калиеносности восточного фланга Гремячинского месторождения основная задача сводилась к выявлению показателей строения продуктивных горизонтов. Опыт ранее выполненных нами исследований на месторождении показал, что главными факторами могут служить как общая эволюция галогенного процесса на стадии садки калийных и калиеносных пород, так и особенности минерального состава пород, их текстурно-структурные характеристики и закономерности локализации.
MINERALOGICAL INDICATIONS OF SEDIMENTATION EVOLUTION WITHIN A POTASSIUM-BEARING BASIN IN THE GREMYACHINSKOYE FIELD (PRIVOLZHSKAYA MONOCLINE)
Keywords: Гремячинское месторождение; продуктивные горизонты; седиментация; стадии галогенеза; высаливание; сильвиниты