Перспективы нефтегазоносности южной части Верхнепечорской депрессии по данным 1D бассейнового моделирования - Кузнецова Е.А. (Федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение высшего профессионального образования «Пермский государственный национальный исследовательский университет», 2017)
Статья посвящена проблеме нефтегазоносности юга Верхнепечорской впадины Предуральского краевого прогиба. До недавнего времени эта территория в связи с труднодоступностью оставалась малоизученной и с невыясненными перспективами нефтегазоносности. Для оценки перспектив нефтегазоносности слабоизученных районов в мире широко применяется бассейновое моделирование. Для бассейнового моделирования разреза параметрической скважины Волимская-1, пробуренной в южной части Верхнепечорской впадины, был использован модуль 1D программного комплекса PetroMod. В результате показано, что верхнедевонско-нижнекаменноугольная продуцирующая толща вошла в главную зону нефтеобразования на рубеже ранней среднепермской эпох и способна генерировать нефть.
Keywords: ВЕРХНЕПЕЧОРСКАЯ ВПАДИНА; БАССЕЙНОВОЕ МОДЕЛИРОВАНИЕ; Пермская; ПРОГРАММА PETROMOD; OIL; VERKHNEPECHERSKAJA DEPRESSION; BASIN MODELING; PROGRAM; PETROMOD; Каменноугольная; Девонская; 553.98.041(470.1); Палеозой::Пермская; Палеозой::Каменноугольная; Палеозой::Девонская