Бербанкит и продукты его изменения - Здорик Т.Б. (Минералогический музей им. А.Е. Ферсмана РАН (Москва), 1966)
Среди редкоземельных карбонатов наименее изучена, пожалуй, группа простых безводных карбонатов (сахамалит, бербанкит, карбоцернаит), которые были открыты в течение последнего десятилетия (Pecore, Kerr, 1953; Булах и др., 1961). Немногочисленность находок минералов этой группы в значительной мере объясняется их крайней неустойчивостью, создающей возможность широкого развития псевдоморфных замещений.