ГЕОЛОГО-СТРУКТУРНАЯ ПОЗИЦИЯ И МИНЕРАЛОГО-ГЕОХИМИЧЕСКИЕ ОСОБЕННОСТИ ЗОЛОТО-СЕРЕБРЯНОГО ОРУДЕНЕНИЯ ТЫМЛАТСКОГО РУДНОГО УЗЛА, КАМЧАТКА - Большаков Н.М.; Газизов Р.Б.; Вартанян С.С. (My University, 2000)
Рассмотрены основные закономерности размещения Тымлатского рудного узла и проявлений золото-серебряной минерализации в его пределах. На примере открытых в последние годы золоторудных проявлений показано, что перспективы расширения минерально-сырьевой базы золота Камчатской области и Корякского автономного округа связаны с выявлением новых объектов жильно-прожилкового эпитермального золото-серебряного оруденения кислотно-сульфатного типа
Keywords: 553.078:553.41(571.661)