Флюорит-уранофановый гипергенный парагенезис - Рыжов Б.И.; Федоров О.В.; Савчук Б.В. (Минералогический музей им. А.Е. Ферсмана РАН (Москва), 1981)
Необычная флюорит-уранофановая парагенетическая ассоциация была встречена в зоне окисления урано-молибденового месторождения. Рудные тела месторождения развиваются исключительно вдоль зон тектонических разрывов в участках трещиноватости и брекчирования рудовмещающих пород. Вмещающие породы разделены на два структурных этажа.