КОМПЛЕКСЫ ГАСТРОПОД НИЖНЕГО И СРЕДНЕГО КЕЛЛОВЕЯ ЦЕНТРА ЕВРОПЕЙСКОЙ РОССИИ - Гужов A.В. (My University, 2006)
Рассмотрены два комплекса гастропод: из нижнего келловея Костромской области и среднего кел-ловея Ярославской области. Проведено их сравнение с другими одновозрастными комплексами Костромской, Московской, Брянской и Курской областей. Высказано предположение, что гастроподы с территории Ярославской и Костромской областей обитали в более холодных водах, чем гастроподы с территории более южных регионов. Из нижнего келловея Костромской области описаны новые род и вид Znamenkiella ovalis gen. et sp. nov., семейства Pseudomelaniidae.
Keywords: 564.3:551.762.(470.1/6.)