О ВОЗРАСТЕ МАГМАТИТОВ ЭБЕЛЯХСКОГО И ОРТО-ЫАРГИНСКОГО ПОЛЕЙ (СЕВЕРО-ВОСТОК ЯКУТСКОЙ КИМБЕРЛИТОВОЙ ПРОВИНЦИИ) - Зайцев А.И. (My University, 2006)
Проблема коренных источников алмазов в россыпях на севере Якутской кимберлитовой провинции, несмотря на активное обсуждение, в настоящее время не имеет решения. Существует ряд предположений о возможном происхождении этих алмазов и их источниках. Однако геологическая история формирования района до сих пор детально не прослеживается; магматические образования, в т.ч. содержащие алмазы, изучены фрагментарно.
Keywords: 552.323.6:550,83(571.56)