СОСТОЯНИЕ И ПЕРСПЕКТИВЫ РАЗВИТИЯ ГЕОИНФОРМАТИКИ В ГЕОЛОГИЧЕСКИХ НАУКАХ НА ДАЛЬНЕМ ВОСТОКЕ РОССИИ - Наумова В.В. (My University, 2006)
В статье приведено определение геоинформатики как самостоятельного научного направления и перечислены основные области исследований. Описано состояние исследований в геоинформатике в геологических науках в специализированных подразделениях Дальневосточного отделения Российской Академии Наук. Обрисованы перспективы совместных исследований этих подразделений.
Keywords: ГЕОИНФОРМАТИКА; ГИС; РЕГИОНАЛЬНЫЕ ГЕОЛОГИЧЕСКИЕ ГИС; ДАЛЬНИЙ ВОСТОК; GEOINFORMATICS; GIS; REGIONAL GEOLOGICAL GIS; FAR EAST; [004/9:55](571.6)