Строение миоценовых отложений юго-восточного эскарпа мыса Фиолент (Юго-Западный Крым) - Болотов С.Н.; Рубцова Е.В.; Никишин А.М. (Федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение высшего образования «Московский государственный университет им. М. В. Ломоносова», 2012)
Структурно-морфологический анализ миоценовых отложений, слагающих мекензиеву толщу на мысе Фиолент, позволил определить главные особенности ее внутреннего строения. Установлено, что в основном однородные по составу карбонатные отложения сложены комплексами клиноформ, в них вложены тела заполнения эрозионных палеоврезов. Формирование отложений мекензиевой толщи происходило в условиях тектонической активности и в бассейне с интенсивной гидродинамикой. Возраст большей части мекензиевой толщи раннечокракский.
Keywords: КРЫМ; CRIMEA; ТЕКТОНИКА; TECTONICS; МИОЦЕН; MIOCENE; ЧОКРАК; CHOKRAK; КЛИНОФОРМЫ; CLINOFORM; 551.782.1 (477.75); Кайнозой::Неоген::Миоцен; Cenozoic::Neogene::Miocene