ПРОБЛЕМЫ СОВМЕСТНОЙ ОБРАБОТКИ И ИНТЕРПРЕТАЦИИ ОТРАЖЕННЫХ И ПРЕЛОМЛЕННЫХ ВОЛН В РЕГИОНАЛЬНОЙ СЕЙСМОРАЗВЕДКЕ - Кондратьев О.К. (My University, 2002)
В статье обсуждаются проблемы, имеющие, на наш взгляд, принципиально важное значение для проведения дальнейших региональных сейсмических работ. Они могут быть разделены на физические проблемы, связанные с физикой образования и распространения волн, и технологические, связанные с получением и обработкой сейсмограмм, а также с представлением результатов сейсмических работ. К физическим следует отнести в первую очередь вопросы природы волн и сейсмических моделей среды, в рамках которой производится их интерпретация. Среди технологических проблем будем говорить только о математическом обеспечении обработки данных и извлечения из них требуемой информации о строении земной коры.