ЕНИСЕЙСКИЙ КРЯЖ И ЕГО СОЧЛЕНЕНИЕ С СИБИРСКОЙ ПЛАТФОРМОЙ И ЗАПАДНО-СИБИРСКОЙ ПЛИТОЙ - Старосельцев В.С.; Мигурский А.В.; Старосельцев К.В. (My University, 2003)
На основе анализа ранее накопленной информации и новых геолого-геофизических материалов уточнена модель строения Енисейского кряжа и его многоэтапного надвигания на смежные региональные структуры. С помощью количественных показателей дислоцированности рифейско-кембрийских горизонтов, интерпретации сейсмотомографических разрезов и сравнения их геоэлектрических характеристик до глубин 10-15 км показано принципиальное отличие примыкающих к Енисейскому кряжу территорий Западно-Сибирской плиты и Сибирской платформы при наличии существенного сходства первой из них с самим кряжем.
Keywords: ЗОНЫ СОЧЛЕНЕНИЯ; ИНДЕКС ДИСЛОЦИРОВАННОСТИ; СЕЙСМОТОМОГРАФИЯ; ГЕОЭЛЕКТРИЧЕСКИЙ РАЗРЕЗ; Junction zones; index of dislocation; seismotomography; geoelectric section; 551.24:551.71(571.51)