Оценка сейсмической устойчивости учебного корпуса № 3 Российского государственного университета им. И. Канта с применением методики Накамуры - Аносов Г.И.; Дробиз М.В.; Коновалова О.А.; Сотников Д.С.; Чугаевич В.Я. (My University, 2010)
Впервые произведена инструментальная оценка сейсмостойкости здания в Калининградской области. Изучен сейсмический фон в районе здания, оценены уязвимость и фактор усиливаемости как отдельных частей, так и всего здания в целом. Выявлено самое уязвимое место в конструкции здания, поднята историческая справка. Исторические данные о перепланировке здания подтверждены геофизическими методами. Результаты исследования могут быть распространены на значительную часть жилого фонда г. Калининграда.
Keywords: 37.31.19 Сейсмология