ВОЗРАСТ КИСЛЫХ ВУЛКАНИТОВ РАЙОНА БОЛЬШЕ-БАННЫХ ИСТОЧНИКОВ - Шеймович В.С.; Головин Д.И. (My University, 2003)
Рассмотрено геологическое строение карымшинского риодацитового комплекса на участке Больше-Банного месторождения термальных вод. Данные K-Ar датирования подтверждают ранее высказанное мнение о плиоцен-плейстоценовом возрасте образований комплекса, изученных прежде в более восточных частях Банно-Карымшинской структуры. Этому выводу не противоречат данные палеомагнитных исследований.
Keywords: 551.211