СТРАТИФОРМНОЕ ЗОЛОТОЕ ОРУДЕНЕНИЕ - ДОСТИЖЕНИЯ И ПРОБЛЕМЫ ПОСТРОЕНИЯ МОДЕЛЕЙ РУДООБРАЗУЮЩИХ СИСТЕМ - Константинов М.М. (My University, 1993)
Рассмотрено состояние моделирования рудообразующих систем применительно к стратиформным месторождениям золота. Охарактеризованы модели гидротермально-осадочного, вулканогенно-осадочного и метаморфо-генного рудообразования. Показано значение пересмотра генезиса уникального месторождения Витватерсранд. Подчеркнута важность экспериментальных исследований по миграции золота и литолого-фациального анализа рудовмещающих комплексов.
Keywords: 553.411.001.57