Палеогеографические условия формирования нижнеюрских отложений юго-востока Западно-Сибирской плиты - Чернова Оксана Сергеевна (Томский политехнический университет, 2002)
В настоящей статье освещаются результаты специализированных литолого-минералогических исследований отложений нижнеюрских отложений юго-востока Западно-Сибирской плиты. В результате детального изучения керна и применения методики электрометрических исследований разрезов построены литолого-фациальные с элементами электрометрии карты, проведены палеогеографические реконструкции на время накопления выделенных хроностратиграфических подразделений. По результатам комплексных (геофизических, литолого-петрографических, текстурных, литмостратиграфических и т.д.) исследований керна выделены и описаны фациальные обстановки раннеюрской эпохи. Сделан вывод о генезисе описываемых отложений.
Keywords: палеогеографические условия; нижнеюрские отложения; Западно-Сибирская плита; керны; электрометрические исследования; разрезы; литолого-фациальные элементы; электрометрия; литолого-фациальные карты; палеогеографические реконструкции; хроностратиграфические подразделения; комплексные исследования; геофизические исследования; литолого-петрографические исследования; текстурные исследования; литмостратиграфические исследования; фациальные обстановки; раннеюрская эпоха; генезис; литолого-минералогические исследования; реконструкция; палеогеография; методика