Генерационно-аккумуляционные углеводородные системы на территории п-ова Крым и прилегающих акваторий Азовского и Черного морей - Керимов В.Ю.; Мустаев Р.Н.; Серикова У.С.; Лавренова Е.А.; Круглякова М.В. (My University, 2015)
Для исследования генерационно-аккумуляционных углеводородных систем (ГАУС) были обобщены геолого-геофизические и геохимические данные, проанализированы признаки нефтегазоносности осадочного разреза п-ова Крым, прилегающих акваторий Азовского и Черного морей, использовались результаты численного бассейнового моделирования. На основании этих результатов на указанных территориях выделены палеозойские, мезозойские и кайнозойские генерационно-аккумуляционные углеводородные системы и определены вероятные очаги генерации углеводородов, которые могут обеспечить наполнение ловушек
Hydrocarbon generation-accumulative system on the territory of Crimea Peninsula and adjacent Azov and Black Seas
Keywords: Азовское море; Черное море; Крым; генерационно-аккумуляционные углеводородные системы; численное бассейновое моделирование; нефтегазоматериские толщи; геологические риски; 551.351.2:553.981/.982