МЕДНО-ЗОЛОТО-ПАЛЛАДИЕВАЯ МИНЕРАЛИЗАЦИЯ В ЗОНАЛЬНЫХ КОМПЛЕКСАХ КОРЯКИН - Разумный Л.В.; Сидоров Е.Г.; Сандимирова Е.И. (My University, 2004)
Приводятся данные о минералогическом составе медно-золото-палладиевых руд, приуроченных к концентрически-зональным массивам Корякского нагорья. Парагенетическая ассоциация и взаимоотношения минералов свидетельствуют об их низкотемпературном гидротермальном генезисе. Данный тип оруденения является новым и перспективным для Корякско-Камчатского региона.
Keywords: 553.49.491