ПОДРУДНЫЕ МЕТАСОМАТИТЫ ЦИНК-МЕДНО-КОЛЧЕДАННЫХ МЕСТОРОЖДЕНИЙ УРАЛА (НА ПРИМЕРЕ ГАЙСКОГО И САФЬЯНОВСКОГО МЕСТОРОЖДЕНИЙ) - Грабежев А.И. (My University, 2004)
Детальное изучение состава минералов позволило установить первичную зональность внутренней части метасоматических ореолов колчеданных месторождений, наиболее четко выраженную на Сафьяновском месторождении. По мере удаления от подводящего канала в фоновых хлорит-иллит-кварцевых метасоматитах наблюдается смена мусковита-иллита
Keywords: КОЛЧЕДАННЫЕ МЕСТОРОЖДЕНИЯ; МЕТАСОМАТОЗ; ИЛЛИТ; МУСКОВИТ; 553.22:553.43(470,5)