ФАЦИАЛЬНАЯ ИЗМЕНЧИВОСТЬ СОВРЕМЕННЫХ ОТЛОЖЕНИЙ ЗАЛИВА ХОРНСУНН, ЗАПАДНЫЙ ШПИЦБЕРГЕН - Митяев М.В.; Погодина И.А.; Герасимова М.В. (My University, 2005)
Изучены донные отложения и взвешенное вещество в заливе Хорнсунн Западного Шпицбергена. Показано, что основная масса взвеси не выносится из внутренней области залива. По результатам гранулометрического, петрографо-минералогического анализов, физическим свойствам современных отложений и развитых в них сообществ бентосных фораминифер построена модель современной седиментации в заливе.
Keywords: 551.35(268.52)