Флюидный режим формирования рудоносных метасоматитов эльконского золото-урановорудного узла - Терехов А.В.; Молчанов А.В.; Шатов В.В.; Толмачева Е.В. (Федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение высшего образования «Санкт-Петербургский горный университет», 2013)
Представлены результаты термобарогеохимических исследований газово-жидких включений в кварце двух типов рудоносных метасоматитов Эльконского золото-урановорудного узла. Показана эволюция флюида в процессе образования щелочных рудовмещающих метасоматитов, а также факторы рудоотложения.
Keywords: ФЛЮИДНЫЙ РЕЖИМ; РУДОНОСНЫЕ МЕТАСОМАТИТЫ; ГАЗОВО-ЖИДКИЕ ВКЛЮЧЕНИЯ; ЭЛЬКОНСКИЙ РУДНЫЙ УЗЕЛ; ЮЖНАЯ ЯКУТИЯ; 552.4:552.2:553.411'495 (571.56)