ОСОБЕННОСТИ ВЕЩЕСТВЕННОГО СОСТАВА НЕОПЛЕЙСТОЦЕН-ГОЛОЦЕНОВЫХ ОТЛОЖЕНИЙ АРКТИЧЕСКИХ МОРЕЙ РОССИИ - Кошелева В.А. (My University, 2002)
Комплексное литолого-геохимическое изучение неоплейстоцен-голоценовых отложений арктических морей России показало, что они формировались в довольно сходных условиях осадконакопления, общих для полярного литогенеза. Это находит отражение в вещественной характеристике осадков и в относительно близком их составе.
Keywords: 552.143:551.35:551.7911.794(268.451.56)