ТЕКТОНИЧЕСКОЕ РАЙОНИРОВАНИЕ НАДСЕНОМАНСКОГО СТРУКТУРНОГО ЗВЕНА СЕВЕРНОЙ ЧАСТИ ЗАПАДНО-СИБИРСКОЙ ГЕОСИНЕКЛИЗЫ - Огнев Д.А.; Черданцев С.Г. (My University, 2006)
Составлена схема тектонического районирования надсеноманской части осадочного чехла севера Западной Сибири на основе структурной карты по опорному сейсмоотражающему горизонту Г. Выделены основные тектонические элементы верхнемеловой-палеогеновой части разреза по классификационной схеме платформенных структур, составленной В.С. Бочкаревым, А.М. Брехунцовым и др. (2001). Проведена оценка средней скорости роста структур в различных тектонических зонах.
Keywords: 551.242.5(571.1)