Находки цинковых фосфатов в пегматитах Забайкалья - Тимченко Т.И.; Сидоренко Г.А. (Минералогический музей им. А.Е. Ферсмана РАН (Москва), 1962)
В нашей статье описываются редкие фосфаты цинка — шольцит [CaZn2(PO4)2 • 2Н2O] и фосфофиллит [Zn2(Fe, Мn) (PO4 • 4Н2O] из пегматитов Забайкалья. На территории Советского Союза эти минералы обнаружены впервые.