Минералогические особенности аллювиальных образований Полярного Урала - Малюгин А.А.; Суставов С.Г.; Душин В.А. (Федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение высшего образования «Уральский государственный горный университет», 2003)
Изложены результаты изучения минерального состава тяжелой фракции аллювия Полярного Урала, направленного на составление карты петрогенных и рудогенных индикаторных минеральных ассоциаций с целью прогнозирования территории на благородные металлы и алмазы.
Keywords: 549 (234.852)