Оценка влияния горнопромышленного комплекса Кавалеровского рудного района на состояние подземных вод - Оводова Елена Викторовна; Горобейко Екатерина Васильевна (Федеральное государственное автономное образовательное учреждение высшего образования «Дальневосточный федеральный университет», 2014)
Представлены гидрохимические исследования с целью оценки техногенного воздействия горнопромышленного комплекса Кавалеровского рудного района на химический состав подземных вод. Установлены особенности состава и формирования подземных вод на исследуемой территории. Показано, что в рассматриваемом районе природные пресные гидрокарбонатные кальциевые воды становятся солоноватыми гидрокарбонатно-сульфатными, сульфатными кальциевыми и магниево-кальциевыми. В них наблюдаются превышения предельно допустимых концентраций по железу, марганцу, литию, сульфатам и другим компонентам.
Keywords: 553.3 + 550.4 + 556 (571.63)