РАЗНООБРАЗИЕ МИНЕРАЛОВ И ИХ ПАРАГЕНЕЗИСОВ: научные результаты Минералогического музея им. А.Е. Ферсмана РАН в 2018 году - Плечов П.Ю.; Пеков И.В.; Белаковский Д.И.; Паутов Л.А.; Касаткин А.В.; Агаханов А.А. (Минералогический музей им. А.Е. Ферсмана РАН (Москва), 2019)
Статья представлет собой сводку основных научных результатов сотрудников Минералогического музея им. А.Е. Ферсмана РАН (Минмузея РАН) за 2018 год. Приведены краткие описания 31 нового минерального вида: хреновит, рабдоборит-(V), рабдоборит-(W), манаевит-(Ce), параберцелиит, белогубит, зубковаит, ахирофанит, алеутит, эласмохлоит, ханауэрит, удинаит, арсенудинаит, акоповаит, феррипербёит-(La), радекшкодаит-(La), гладковскиит, феррьерит, дальнегорскит, красноштейнит, антофагастаит, плиниусит, яржемскиит, алексхомяковит, миланридерит, круйенит, фальгарит, бадахшанит-(Y), наталия-куликит, авдеевит, пербёит-(La).
Keywords: Минмузей РАН; отчет о научной работе за 2018 г; 31 открытый минеральный вид; новые данные о минералогии природных объектов; вариации состава породообразующих минералов