Белогорская интрузивно-купольная структура (Нижнее Приамурье): глубинное строение и рудно-магматическая зональность - Юшманов Юрий Петрович; Петрищевский Александр Митрофанович (Федеральное государственное унитарное предприятие «Центральный научно-исследовательский геологоразведочный институт цветных и благородных металлов», 2018)
На основании анализа гравиметрических данных в Нижнем Приамурье обнаружено обширное поднятие подкорового вязкого слоя, которое на поверхности хорошо выражено в тектоническом (осредненном) рельефе и геологических картах. Рудная минерализация размещена на флангах и в центре Белогорской интрузивно-купольной структуры, где выделены локальные участки для поисков промышленного золота.
Keywords: ГЛУБИННЫЕ СТРУКТУРЫ; КУПОЛЬНОЕ ПОДНЯТИЕ; РУДНАЯ ЗОНАЛЬНОСТЬ; Золото; НИЖНИЙ АМУР; DEEP STRUCTURE; DOME UPLIFT; ORE-ZONING; GOLD; LOWER AMUR; [550.83:551.2](571.6)