ПЕРСПЕКТИВНОСТЬ ПРИМЕНЕНИЯ ЭЛЕКТРОРАЗВЕДОЧНОГО МЕТОДА ЗСБ ДЛЯ ПОИСКОВ ЗАЛЕЖЕЙ НЕФТИ И ГАЗА В ОСАДОЧНО-ТЕРРИГЕННЫХ ОТЛОЖЕНИЯХ ЗАПАДНОЙ СИБИРИ - Дмитриев А.Н. (My University, 2003)
Проведен анализ поисковых возможностей электроразведочного метода ЗСБ (зондирование становлением поля в ближней зоне) на примерах сопоставления результатов интерпретации наблюденных данных по двум методикам: стандартной и новой (ИСИ ЗС), разработанной А.Н. Дмитриевым. Показано, что стандартный подход, учитывающий изменение только сопротивления разреза, мало эффективен в геологических условиях Западной Сибири. И наоборот, методика ИСИ ЗС весьма перспективна в связи с тем, что она контролирует эффект, обусловленный присутствием в разрезе поляризующейся залежи углеводородов. Подтверждением служат обнаруженные с ее помощью месторождения нефти в Среднем Приобъе.
Keywords: СОПОСТАВЛЕНИЕ РЕЗУЛЬТАТОВ; comparison of results; 550.837.82