Автоматизация обработки данных локального мониторинга нефтяного загрязнения для повышения эффективности охраны водных ресурсов - Чепрасова Анна Сергеевна; Кузеванов Константин Константинович (Томский политехнический университет, 2011)
Охарактеризованы условия ликвидации нефтяного загрязнения грунтовых вод на примере Черноморского побережья. Разработан и апробирован алгоритм обработки данных мониторинга с использованием геоинформационных технологий и численного моделирования.
Keywords: нефтяные загрязнения; нефтепродукты; мониторинг; грунтовые воды; подземные воды; математические модели; граничные условия