Первые русские геодезисты на Тихом океане - Евтеев О.А. (Географгиз, 1950)
Книга об экспедиции И. Евреинова и Ф. Лужина на Камчатку и Курильские острова, 1719–1722 гг. Основываясь на архивных документах, автор книги рассказал о том, как готовили геодезистов, восстановил маршрут экспедиции и проанализировал достигнутые ею результаты: открытие россиянами новых территорий – Камчатки и Курильских островов
Keywords: 36.01.09 История геодезии и картографии. Персоналия; Ключевской