О перспективах и геоэкологических последствиях освоения месторождений калийных солей в Саратовской области - Яночкин В.В.; Московский Г.А.; Еремин В.Н.; Решетников М.В. (Федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение высшего образования «Саратовский национальный исследовательский государственный университет имени Н. Г. Чернышевского», 2015)
Проведен анализ данных о геоэкологических проблемах разработки калийных месторождений. Выявлены основные группы негативных процессов, возникающих при разработке калийных месторождений. Предложены основные направления геоэкологических исследований в пределах перспективных участков на территории Саратовской области.
Keywords: КАЛИЙНЫЕ СОЛИ; СИЛЬВИНИТ; ГЕОЭКОЛОГИЧЕСКАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ; POTASH; SYLVINITE; GEOECOLOGICAL SAFETY; 553.632