Исследование геодинамических движений cors для обоснования методики контроля процесса сдвижения на месторождениях Уральского региона - Панжин Андрей Алексеевич (Федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение высшего образования «Магнитогорский государственный технический университет им. Г.И. Носова», 2015)
Приведено решение проблемы выбора опорных реперов для контроля процесса сдвижения, которые могут считаться относительно свободными от влияния естественных и техногенных деформационных процессов, сопровождающих разработку глубокозалегающих месторождений Урала. Для целей практического использования привязка опорных реперов наблюдательных станций к сети IGS может быть осуществлена с использованием CORS (Continuously Operating Reference Station) постоянно действующих опорных станций, накопление данных на которых происходит в круглосуточном режиме.
Keywords: ПРОЦЕСС СДВИЖЕНИЯ; СОВРЕМЕННАЯ ГЕОДИНАМИКА; ДЕФОРМАЦИОННЫЕ ПРОЦЕССЫ; РУДНЫЕ МЕСТОРОЖДЕНИЯ; ОПОРНЫЙ РЕПЕР; GPS; CORS; 622.83:[528.2:629.78]