Геохимическая специфика озерных вод кулундинской степи Алтайского края - Колпакова Марина Николаевна; Шварцев Степан Львович; Борзенко С.В.; Исупов В.П.; Шацкая С.С. (My University, 2015)
Изучена геохимическая специфика озерных вод территории Кулундинской степи Алтайского края. Результаты исследования показали, что на территории развиты в основном хлоридные и реже содовые озера с натриевым составом. Представлено, что на накопление элементов в растворе наибольшее влияние оказывают испарение, вторичное минералообразование и различные биологические процессы. The geochemical specifics of lake water in Kulunda steppe area (Altai Krai, Russia) is described. The results showed mainly chloride and less soda lakes with a sodium compound are located there. It presented that the accumulation of elements in saline solution have the greatest impact of secondary minerals' formation and various biological processes.
Keywords: геохимическая оценка; геохимия; озерные воды; Кулундинская степь; Алтайский край; минералообразование; биологические процессы