Секвентная стратиграфия и прогнозирование неструктурных ловушек на основе корреляции фрактальных образов гис-диаграмм - Нургалиева Н.Г.; Косарев В.Е.; Утемов Э.В. (Общество с ограниченной ответственностью «Георесурсы», 2001)
В данной работе представлены некоторые элементы новой технологии выявления зон, перспективных на обнаружение залежей углеводородов (неструктурных ловушек) на основе анализа данных ГИС. В качестве примера рассматривается разрез пермских отложений на одном из участков зоны сочленения западного склона Южно-Татарского свода и восточного борта Мелекесской впадины .
Keywords: Пермская; Палеозой::Пермская