Инженерно-геологические особенности пород Воронцовского месторождения - Абатурова И.В.; Афанасиади Э.И. (Федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение высшего образования «Уральский государственный горный университет», 2000)
Одним из главных направлений горного производства является отработка месторождений открытым способом. Необходимость выбора оптимальных технических решений зависит от инженерно-геологических особенностей порол, недоучет которых может привести к увеличению вскрыши и затрат на отработку месторождения. В связи с этим актуальность работы очевидна.
Keywords: 624.131.43;622