ЗОЛОТО И РЕДКИЕ МИНЕРАЛЫ В ОСАДОЧНОМ ЧЕХЛЕ ВОРОНЕЖСКОЙ АНТЕКЛИЗЫ - Савко А.Д.; Шевырев Л.Т.; Ильяш В.В.; Божко Е.Н. (My University, 1996)
Впервые описана золотоносность осадочных отложений Воронежской антеклизы, в пределах которой прогнозируется новая золоторудная провинция. На основание изучения ряда ранее неизвестных минералов ставится проблемы исследования геохимии ртути, фтора, цветных металлов.
Keywords: ГЕОЛОГИЯ; ВОРОНЕЖСКАЯ АНТЕКЛИЗА; ЗОЛОТОНОСНОСТЬ ОСАДОЧНЫХ ОТЛОЖЕНИЙ