ПРОСТОЙ АЛГОРИТМ ПОСТРОЕНИЯ РАЗРЕЗОВ С ИСПОЛЬЗОВАНИЕМ 3D-МАССИВОВ ГЕОЛОГО-ГЕОФИЗИЧЕСКОЙ ИНФОРМАЦИИ (ЮГО-ВОСТОК РОССИИ) - Глаголев В.А.; Петрищевский А.М. (My University, 2010)
Разработан алгоритм, обеспечивающий автоматизированное построение карт-срезов и разрезов по дискретным значениям геолого-геофизических параметров, описываемых 3D-информационными массивами. Вводы и выводы данных осуществлены в стандартных форматах операционных систем Word, DOS и Surfer-8, что делает возможным его использование небольшими научно-техническими подразделениями при обработке геологической информации и интерпретации локальных ГИС. Приводятся примеры практической реализации алгоритма для изучения плотностных свойств земной коры и верхней мантии в Забайкалье и Сихотэ-Алине.
Keywords: ГЕОИНФОРМАЦИОННЫЕ СИСТЕМЫ; АЛГОРИТМ; ALGORITHM; ГРАВИТАЦИОННОЕ МОДЕЛИРОВАНИЕ; GRAVITATIONAL MODELING; СИХОТЭАЛИНЬ; ЗАБАЙКАЛЬЕ; ЮГО-ВОСТОК РОССИИ; GIS; SIKHOTE-ALIN; TRANSBAIKAL REGION; 681.301:550.3(571.6)