ВЗАИМОЗАВИСИМОСТИ МЕЖДУ ПЕТРОХИМИЧЕСКИМИ И ПЕТРОЭЛЕКТРИЧЕСКИМИ ПАРАМЕТРАМИ В ПРОДУКТИВНЫХ КИМБЕРЛИТАХ ЦЕНТРАЛЬНОЙ ЯКУТИИ - Зинчук Н.Н.; Бондаренко А.Т.; Колесников Г.В.; Стегницкий Ю.Б.; Пыстин А.Б. (My University, 2000)
Изучены корреляционные связи между удельным электрическим сопротивлением и петрохимическими характеристиками продуктивных кимберлитов трубок Центральной Якутии. Впервые установлены оригинальные связи электрического сопротивления, коэффициентов алмазоносности, слюдистости и известковистости, которые можно использовать при экспрессных оценках уровня алмазоносности данных кимберлитов
Keywords: 550.837:622.02