Результаты геолого-разведочных работ ООО "Газпром геологоразведка" на восточном шельфе о-ва Сахалин (Охотское море) - Хоштария В.Н.; Мартын А.А.; Дмитриев С.Е.; Кирпичников А.В.; Пятницкий Ю.И. (Общество с ограниченной ответственностью «ВНИГНИ-2», 2016)
Рассмотрены основные особенности геологического строения и нефтегазоносности лицензионных участков ПАО «Газпром» на шельфе Охотского моря (проект Сахалин-3), описаны основные результаты геолого-разведочных работ, проведенных на этих участках ООО «Газпром геологоразведка». Авторы считают, что выполненными геолого-разведочными работами соз дан новый газоносный район на Дальнем Востоке Российской Федерации, который в ближайшей перспективе станет крупным центром добычи газа и газового конденсата ПАО «Газпром».
Keywords: ГЕОЛОГИЧЕСКОЕ СТРОЕНИЕ; GEOLOGICAL STRUCTURE; НЕФТЕГАЗОНОСНОСТЬ; НОВЫЙ ГАЗОНОСНЫЙ РАЙОН; NEW GAS-BEARING REGION; OIL-GAS CONTENT