МОРСКАЯ СЕЙСМОРАЗВЕДКА ВЫСОКОГО РАЗРЕШЕНИЯ ПРИ ИНЖЕНЕРНЫХ ИЗЫСКАНИЯХ НА АКВАТОРИЯХ - Гуленко В.И.; Захарченко Е.И.; Самсонов Е.А. (Федеральное государственное автономное образовательное учреждение высшего образования «Крымский федеральный университет имени В. И. Вернадского», 2019)
Работа посвящена актуальной задаче повышению эффективности высокоразрешающей морской сейсморазведки при инженерных изысканиях на площадках установки морских буровых платформ. Целью работы является сравнительная оценка эффективности модификаций инженерной высокоразрешающей морской сейсморазведки (ВРС), а также анализ возможности применения атрибутов сейсмических волновых полей для интерпретации полученных данных.
Keywords: ВЫСОКОРАЗРЕШАЮЩИЕ МОРСКИЕ СЕЙСМИЧЕСКИЕ ИССЛЕДОВАНИЯ; ГРУППОВОЙ ПНЕВМОИСТОЧНИК; АТРИБУТЫ СЕЙСМИЧЕСКОЙ ЗАПИСИ; HIGH-RESOLUTION MARINE SEISMIC SURVEY; AIR GUN ARRAY; ATTRIBUTES OF SEISMIC RECORDS; 550.834.07 (26)