РАСПОЗНАВАНИЕ ЯДЕРНЫХ ВЗРЫВОВ И ЗЕМЛЕТРЯСЕНИЙ НА РЕГИОНАЛЬНЫХ РАССТОЯНИЯХ ДЛЯ ПОЛИГОНА ЛОБНОР ПО ДАННЫМ СЕТИ KNET - Берёзина Анна Викторовна; Соколова Инна Николаевна; Першина Елена Владимировна; Никитенко Татьяна Владимировна (Научно-исследовательский Институт сейсмологии Национальной академии наук Кыргызской Республики, 2019)
По записям сейсмических станций Кыргызской сети мониторинга KNET проведён сравнительный анализ волновой картины подземных ядерных взрывов, произведённых на региональных расстояниях: на полигоне Лобнор в 1983 1996 гг. и тектонических землетрясений, произошедших в том же районе. Исследованы спектральные отношения основных сейсмических региональных фаз Sn/Pn и Lg/Pg с целью сейсмического распознавания природы источника.
Keywords: МОНИТОРИНГ; ЯДЕРНЫЙ ВЗРЫВ; ЗАПИСЬ; ЧАСТОТА; ЗЕМЛЕТРЯСЕНИЕ; MONITORING; NUCLEAR EXPLOSION; RECORD; FREQUENCY; EARTHQUAKE; 550.34