КРИСТАЛЛОМОРФОЛОГИЯ ДАТОЛИТА ИЗ РОДИНГИТОВ БАЖЕНОВСКОГО ОФИОЛИТОВОГО КОМПЛЕКСА - Ерохин Ю.В.; Прибавкин С.В.; Клейменов Д.А. (My University, 2003)
В родингитах Баженовского офиолитового комплекса встречается несколько типов кристаллов датолита. Их разнообразие заключается в разных субстратах, по которым развивается родингитизация. Так в аподиоритовых метасоматитах встречается датолит изометричного облика, в апогаббровых - «конвертообразный», а в апопироксенитовых - пинакоидального, уплощенного типа.
Keywords: 548:549.615.22