Исследования продуктивных геофлюидных (H2O, CO2, нефть, магма) резервуаров Камчатки - Кирюхин А.В.; Воронин П.О.; Федотов С.А.; Кирюхин П.А.; Поляков А.Ю.; Рычкова Т.В.; Усачёва О.О.; Черных Е.В. (My University, 2018)
Рассматриваются механизмы формирования и функционирования продуктивных геофлюидных резервуаров: (1) Гидротермальной системы Долины Гейзеров; (2) Паратунского геотермального района; (3) Гидротермальной системы Корякского вулкана; (4) Мутновского геотермального района; (5) Магматических питающих систем активных вулканов (Толбачик, Авачинско-Корякский кластер, Мутновский, Ключевская группа); (6) Нефтяные резерву-ары в вулканогенных (Рогожниковский, Зап. Сибирь) и интрузивных (Белый Тигр, Вьетнам) массивах; (7) Водно-метановые резервуары Камчатки.
Keywords: 38.61.31 Ресурсы подземных вод