Позднемезозойские метасоматиты и золотое оруденение Нимгерканского рудного узла (Алданский щит) - Угрюмов А.Н.; Дворник Г.П. (Федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение высшего образования «Уральский государственный горный университет», 1998)
В пределах Нимгер канского рудного узла, расположенного в центральной части Алданского щита, описаны позлнемезозойские метасоматиты, отнесенные к двум самостоятельным продуктивным на золото метасоматическим формациям ранней серицит-микро клиновой и поздней калишпат-серицит-кварцевой. проявленным в щелочных породах Томмотского вулканоплутона лайковом поясе, секущем кристаллические породы архейского фундамента
Keywords: Архейская; Мезозой; 551.24 553.4(235.216); Докембрий::Архей; Мезозой