НОВЫЕ ГРИЛЛОБЛАТТИДЫ (INSECTA: GRYLLOBLATTIDA) ИЗ ТРИАСА ВОСТОЧНОЙ ЕВРОПЫ, ВОСТОЧНОГО КАЗАХСТАНА И МОНГОЛИИ - Аристов Д.С. (My University, 2005)
Описаны новые триасовые представители отряда Grylloblattida: Chauliodites mongolicus sp. nov. (Chaulioditidae) из (?) нижнего триаса Монголии, Yontala camura gen. et sp. nov. (? Chaulioditidae) из нижнего триаса Вологодской области, Ideliopsina kenderlykensis sp. nov. (Ideliidae) из верхнего триаса Восточного Казахстана и Triassoprobnis humilis gen. et sp. nov. (Probnidae) из верхнего триаса Харь-ковской области.
Keywords: 565.7:551.761(415)