ЦИРКОН КАК НОСИТЕЛЬ ЦИРКОНИЯ И ГАФНИЯ В ВЕРХНЕЙ ЧАСТИ КОНТИНЕНТАЛЬНОЙ КОРЫ - Григорьев Н.А. (My University, 2005)
Роль циркона как носителя Zr и Hf в верхней части континентальной коры рассчитана по модели А.Б. Ронова и др. [1990]. Расчет выполнен на основе более чем 2480 количественных минералогических анализов важнейших горных пород, опубликованных преимущественно в СССР Установлено, что в цирконе сконцентрировано 28.4% массы Zr и 24% массы Hf. Эти цифры - минимально возможные.
Keywords: ЦИРКОН; НОСИТЕЛЬ; ЦИРКОНИЙ; ГАФНИЙ; ВЕРХНЯЯ ЧАСТЬ КОНТИНЕНТАЛЬНОЙ КО