Святой из коллекции кристаллов - Генералов М.Е. (Минералогический музей им. А.Е. Ферсмана РАН (Москва), 2016)
Анализ рисунка на образце кварца с включениями актинолита из коллекции Минералогического музея Российской академии наук дает основание утверждать, что здесь изображен почитаемый в западном христианстве святой Иероним Стридонский, и предположить, что данный предмет исторически связан с периодом, когда Нидерланды предпринимали попытки колонизации Бразилии (середина XVII века).
Keywords: кварц; актинолит; Минералогический музей; история экспоната; святой Иероним