ПЕТРОЛОГИЯ ГАСАН-ДЯКИТСКОГО УЛЬТРАМАФИТ-МАФИТОВОГО МАССИВА (СЕВЕРНОЕ ПРИБАЙКАЛЬЕ) - Врублевская Т.Т.; Цыганков А.А.; Цыренов Б.Ц. (My University, 2004)
Рассмотрено геологическое строение Гасан-Дякитского массива, входящего в состав чая-нюрундуканского интрузивного комплекса. Изучены минералого-геохимические особенности пород, приведены оценки состава исходных расплавов первой и второй фаз, показана ведущая роль процессов кристаллизационно-гравитационной дифференциации в формировании разновидностей пород плутона.
Keywords: 550.42