Оловосодержащий стибиолюционит — первая находка в СССР - Новгородова М.И.; Цепин А.И.; Органова Н.И. (Минералогический музей им. А.Е. Ферсмана РАН (Москва), 1978)
Оловосодержащий стибиолюдонит в незначительных количествах был найден в нескольких пунктах земного шара (Лаурани, Боливия; Серро де Паска, Перу; Гуанако, Чили; Тайн-Майн, Япония) [1]. Свойства этого минерала изучены недостаточно. Он был назван Г. Мо [2] станолюцонитом и под этим названием в качестве оловянного аналога люцонита и стибиолюцонита описывался в справочниках [1].