ФИЗИЧЕСКИЕ ПРЕДПОСЫЛКИ ИЗМЕРЕНИЯ РАЗЛИЧНЫХ КОМПОНЕНТ ПОЛЯ В ЭЛЕКТРОМАГНИТНОМ КАРОТАЖЕ ПРИ ИЗУЧЕНИИ АНИЗОТРОПИИ ПЛАСТОВ - Каринский А.Д. (My University, 2002)
В статье приведены результаты теоретического исследования влияния анизотропии среды на поле переменного магнитного диполя. Рассмотрено влияние анизотропии среды как на магнитную, так и на электрическую составляющую поля. Уделено внимание физической стороне явлений.